В этот раз всё было как-то менее сумбурно, более продумано и в результате менее нервно. Конечно, факт наличия в квартире мебели и посуды сильно в этом помог, а то в прошлый раз такие бытовые вещи как пообедать вместе вызывали затруднения, потому что нормальная тарелка была одна)) Я неделю работала из дома. Это мероприятие стало возможным исключительно потому что у меня на проекте как раз был период, когда я могла спокойно писать свой код и особо ни с кем не общаться. В пятницу уже начался кипиш из-за интеграции с изнанкой, но я радостно сделала хэндовер и ушла в отпуск на следующую неделю. В юк как раз часы перевели, так что разница с офисом стала 5 часов, а не 4, да и вообще кароч обстоятельства в кои-то веки сложились в мою пользу и позволили потратить только 4 дня отпуска вместо 9 (я пасхальную пятницу захватила).
Из впечатлений, полученных от Америки в этот раз - выбор в магазинах большой, но чё-то всё не то xD знакомые и привычные продукты и вещи ныкаются по странным полкам или отсутствуют вовсе. К примеру, фиаско постигло поиски базилика. Потом нашли в другом магазине, но он был какой-то немного вялый и немного в пятнах. Забила и приготовила с ним ужин. Получилось аццкое хрючево, которое мы еле съели)) в последний день только нашли нормальный базилик - он почему-то отдельно от всех остальных трав лежал в каких-то коробках. Ещё я удививлась отсутствию выбора креветок - они либо в отделе свежей рыбы, не до конца очищенные и стоят как чугунный мост, либо очищенные, но замороженные. И такие, не очень. У меня, конечно, узковата контрольная группа, потому что мы ездили только в 2 магазина, местный Хол Фуд и ещё один. Во втором кстати обнаружилась в одном из проходов гордая надпись BRITISH ITEMS, бгг)) при этом итальянские, французские и азиатские итемы отдельной надписи не удостоились. Всем Мармайта, посоны.
Помимо гастрономических наблюдений я в очередной раз наблюдала Нью Йорк, который мне опять таки не понравился, хотя и был менее олололо-втф. Не знаю, может погода сказалась, наше посещение Нью Йорка пришлось на первый относительно тёплый день. До этого в наших ебенях (Стамфорд) лежал и иногда даже шёл снег. Мы встречались с братом Дениса и его женой. Они оба ведут супер-лакшери аккаунты в инстаграме, где преобладает белый цвет и иделаьные моменты, так что мне каждый раз очень интересно понаблюдать за этими понтами вживую.
Мы погуляли по центральному парку, а потом пошли на крышу их здания, где оборудован, как это называется "Клуб
Что ещё...ах да. Денис взял кредит на машину, Лэнд Ровер, а ЛР всем новым владельцам предоставляет бесплатный урок вождения по бездорожью в одном из их центров. Ближайший к нам центр находится в Вермонте, примерно в 3,5 часах езды. На всю Северную Америку 3 центра всего (1 в канаде, если я не ошибаюсь), так что это ещё повезло. Ну мы решили посетить. Ехали с ночёвкой, потому что иначе нереально туда-сюда столько пилить, да ещё и там водить. В ту сторону ехали с одной остановкой. Зарулили в какой-то национальный парк, где было озеро, лавочки, велком-центр с работающими туалетами и никого. ВООБЩЕ. Пока мы там устраивали пикник на обочине из машины, приехал ещё кто-то и оккупировал баскетбольную площадку. Денис дал мне поводить на парковке, а потом мы поехали дальше. Я честно надеялась за эту поездку наснимать что-то красивое, но привезла кучу какой-то мачмалы, потому что там зима только заканчивалась, поэтому вокруг было тухло. В Вермонте в том числе. Есть пара интересных кадров с дороги назад, когда мы попали сначала в ливень, а потом в очень плотный туман, а так одна фигня. Туман, кстати, частое явление. Я отвыкла тут от интересной погоды, а там разнообразие радует глаз.
Помимо типа активного отдыха в этой поездке была куча пассивного, потому что я уговорила Дениса купить контроллер от X-Box, и вечера после работы проводила по уши в Дарк Соулс)) Прямо голубая мечта, так давно хотела на геймпаде в неё поиграть. В прошлый приезд пыталась освоить клавомышь, но это нереально, я совершенно не могу запомнить, куда нажимать. На геймпаде всё практически интуитивно. А Денису норм, ему наоброт геймпад не понравился.
Помимо неистового гамания один из вечеров запомнился тем, что я просидела с олей 5 часов в скайпе, помогая ей решить задачи по прикладной экономической статистике. При этом там никаких сложных формул вообще не было, было непонятно, что значат буквы в несложных, и что хотят в вопросах. Материала на тему я нашла очень мало, учебника нет, кароч бардак)) Потом выяснилось, что Оля не знает и не понимает уравнение прямой линии, так что пришлось так же взяться за это. Но я решила в итоге)) Вспомнила универ. Ну в смысле долгие вечера в библиотеке за книжками и попытками понять, что делать)) Саму тему я в универе не изучала. Слава богу.
Такие дела. Про Америку вроде всё пока)