01:13

Вам помочь или не мешать?
Я тут писала уже, что тот проект, над которым я сейчас работаю, мы делаем для благотворительной организации. Для очень большой известной организации с длинной историей и солидным фондом. Организация помогает молодым людям до 25 устроиться на работу или пойти учиться.
Так вот на прошлой неделе к нам явилась Ребекка, которая является главным управленцем всей пирамиды менеджеров, и начала всем вставлять. Вставляла по делу, но это нормальная ситуация. Особенно для проекта, который делают с минимальным бюджетом в сжатые сроки. Сижу я, слушаю это всё, воспринимаю, и тут она заявляет примерно следующее: "Подумайте о том, сколько мы платим за день работы каждого из вас. На эти деньги мы могли бы помочь одному подростку."
И тут у меня начинает просто дичайше пригорать, потому что сказанное вызывает во мне протест на стольких уровнях, что я даже не знаю, с чего начать.

Самое главное, почему я должна чувствовать себя виноватой за то, что получаю деньги за работу? Как вообще у человека со стажем работы с людьми могла возникнуть в голове мысль так "смотивировать" команду? Тем более, стоимость одного дня нашей работы для них и наша зарплата за один день - это совершенно разные цифры. Я думаю, раза в 4 отличаются. Да и блин сколько бы там ни было! Почему.мне.должно.быть.стыдно.что.мне.платят.за.работу? Недовольство определёнными моментами она уже высказала, всё было понято, всё было справедливо. А это зачем надо было? Система, которую они получили в итоге, уже увеличила показатели по числу обращений к ним. Система сложная, с кучей взаимодействующих компонентов. И понятно, что такая система будет стоить недёшево, но прослужит долго. Это называется инвестиции, блеать. И раз решили делать, то что теперь-то такими фразами швыряться? Можно было оставить всё по-старому и раздать деньги нуждающимся, если это приоритет в данный момент. Но упрекать нас стоимостью работы, которую не мы кстати определяем...короче, бардак какой-то. Как справедливо заметил Кристиан, пусть подумают про стоимость всего того бухла, которое они покупают на вполне регулярные пьянки, организуемые этой самой Ребеккой. Там за вечер пропивается столько, что можно человек трёх проспонсировать, если не больше. И я уже молчу, сколько народу можно проспонсировать на её зарплату или зарплату Майкла, от которого постоянно несёт так, будто он бухал всю ночь. Можно вообще упразднить работу всей этой конторы и просто раздать всем бабло. Почему нет-то?
Проект не провалился и был сдан в срок. Как сказала сама Ребекка, всё прошло гораздо лучше, чем обычно проходит, исходя из её опыта. Причём, надо бы ещё заметить, что наша компания не берёт с них деньги за овертайм, который у бэк-ендщиков и Нила случается минимум пару раз в неделю. И вообще весь проект построен на принципе "у нас мало денег, поэтому мы вам можем оплатить только месяц работы, но вы за него всё равно сделаете то, на что по-хорошему надо два. Ну потому что нам всё это надо. И не ебёт."

Белко негодуэ, короче. Но что забавно, негодование у меня довольно отрешённое. То есть, не могу сказать, что я захотела меньше работать над этим проектом или что меня стала бесить эта Ребекка. Мне кажется, раньше меня бы такое задело, а сейчас есть только недоумение по поводу топорной тупости топ-менеджмента. Сама работа мне нравится, и я и дальше буду стараться её делать хорошо. Для себя в первую очередь. А Ребекка пусть идёт Шервудом.

@темы: работка, Мудаки

01:21

Вам помочь или не мешать?
В четверг была крисмас пати. Если кратко - разочарование этого года просто. Дело всё в том, что планировать её начали ещё в сентябре, причём максимально завысили ожидания. В нескольких имейлах с инфой было написано, что готовиться надо аж на 2 дня, что тема маскарад, а дресс код блэк тай. Остальное держали подчёркнуто в секрете, так что вокруг ходило много слухов и домыслов. В четверг в полпервого нас должны были забрать на автобусе от офиса и увезти в прекрасное далёко. Менеджмент моей команды понял, что работать утром люди будут непродуктивно, поэтому запхали нас на митинг, который затянулся, и в 12:25 мы с него просто выбегали, чтобы схватить вещи и двинуть со всеми на выход. Не получилось ни поесть, ни попить, ни даже проверить собранные вещи. Я в автобусе вспомнила, что забыла зубную щётку и пасту, но уже было поздно.
До секретного места в сказочных ебенях мы ехали три с лишним часа вместо "максимум двух". Это нарушило планы, поэтому по приезду все развесили на багаж бирки, скинули его на ресепшн и сразу пошли пить чай (afternoon tea), а не в номера. Из всего, что принесли, я есть могла только мясо из бутербродов, потому что во всём было молоко или масло. Марта посмотрела на это и, пока я бегала всех фоткала, попросила специльно для меня что-то без молочных ингредиентов. Принесли:) Оттуда я тоже мало что съела, правда, потому что в основном всё было очень приторное. На своё счастье я додумалась взять с собой пакет орехов, которые и ела в итоге всё время.
После чая все разошлись по номерам одеваться. Слава богу, на это выделили аж два часа, так что можно было спокойно прийти в себя и не торопясь собраться и накраситься. Обычно приходилось в туалете в офисе за 30 минут собираться, а тут хоть по-человечески было. Это была самая добротная и продуманная часть праздника, так что все выходили в радостном возбуждении и в предвкушении праздника.
Напрасно.
Следующие часа три свелись к тому, что все просто бродили по залу, пили и пытались изобразить задор, участвуя в дурацких конкурсах. Отчасти потому что вовремя ничего не началось, так как ждали тех, кто приехал не с нами на автобусе (жёны/мужья), а отчасти потому что конкурсы были ни о чём. Я к тому времени уже обалдела от стояния на каблуках, поэтому даже убрала фотик и пошла пить. Выпила я за весь вечер аж 2 мохито и пару глотков в меру противного белого вина. Больше не хотелось, хотя я как-то морально готовилась к тому, что будет треш и угар и даже собиралась прям ПИТЬ, чего я не делаю обычно. Но блиа, было так тухло, что ппц. Когда всех отпустили, наконец, танцевать, это ситуацию на спасло. Диджею на вид было лет 190, и то, что он ставил вообще нельзя было назвать танцевальной музыкой. Еда была натурально резиновая, особенно курица. Как пластилин, ей богу. Всё это резко контрастировало с прошлым годом, когда мы праздновали в Лондоне. Был очень крутой диджей и шикарная еда. Там расколбас накрывал вне зависимости от желания расколбашиваться, и мне было очень, очень жаль уходить домой. Тут всё было наоборот, а домой уходить было некуда, потому что это вам не Лондон)) Закончилась эта дискотека для пенсионеров в 12 ночи. Нам радостно сказали, что после 12 они музыку не играют, так что всех просим в бар. В баре музыку нельзя, в баре можно только пить. В этом самом баре я умудрилась просидеть аж до 4 утра. Не знаю как, наверное, до последнего надеялась на то, что ХОТЬ ЧТО-ТО произойдёт. Я там сидела с Седикой, Амаль, Набилом и Осамой. С Амаль и Седикой я на фотке в посте внизу. В какой-то момент мы с Кристианом, Седикой, Осамой и Дэвидом пошли прогуляться по отелю, но на этом наши развлечения закончились.
Вставать на следующий день было сложно, и это совершенно того не стоило. Номер, конечно, хороший был, но сам вечер...печально. Лучше бы мы в Лондоне остались, как в прошлый раз. Единственное, что тут ещё хорошо было - утром пошли с Седикой погуляли часок. Погода была обалденная и окрестности красивые.
Назад добирались почти полчаса на такси до станции, потом час на поезде до Ватерло. Дома в тот же вечер вырубилась на 11 часов)) А больше вспомнить-то и нечего.

22:06

Вам помочь или не мешать?
Сегодня у меня очередной выходной в стиле "список дел из овер 9000 пунктов".
Утром надо было пойти по направлению на ультразвук. Я уже писала, как я сдавала кровь, и как мои анализы потеряли, так вот это вторая серия сериала про NHS. Так как тут кругом повнедряли электронные системы, то про направление я узнала по смс. В смс мне настоятельно рекомендовали сделать аппойнтмент по такому-то телефону. Я немного протянула (сутки), поэтому мне прислали вторую смску, где написали, что если я не запишусь на приём сейчасбля, то потом уже никогда не запишусь. И ещё рефернс намбер добавили. Позвонила, записалась, ок. Референс, кстати, спросили, так что какого лешего его не было в первой смске я хз. Детали обещали прислать по почте.

Через 2 недели меня стали терзать смутные сомнения, потому что ничего мне по почте не пришло, а время и место я помнила очень смутно. Ну а зачем было запомниать, если обещали прислать. В итоге, позвонила снова. Объяснила ситуацию. Девушка предложила мне выслать письмо ещё раз или отпраить имейл. Давайте, говорю, имейл, а то хз, что там с письмами. А задно попросила мне все детали продиктовать. На всякий случай. И что же? Имейл тоже не пришёл. К-к-комбо. Хорошо, что я всё записала.
Приехала сегодня туда, в приёмной кроме меня ещё парень сидит. Через минут 10 к нам вышли, спросили имена, и тут выясняется, что парень опоздал на час, потому что приехал сначала не туда (Fulham Health Centre вместо Fulham Health Clinic), перепутал. А всё потому, что тоже не получил никакое письмо. А я-то думала, это только мне "повезло". Справедливости ради, хоть письма и не было, но напоминания по смс мне пришли как надо, одно в пятницу, другое вчера. А парня в итоге отправили записываться на другой день, не завидую, конечно. Особенно, если он эту запись месяц ждал, как я.

После врача я поскакала в магазин. Помимо еды купила там пуансеттию, а то дома совсем уныло. Ёлку ставить смысла нет, украшений у меня толком тоже нет, пусть хоть она будет) После магазина смогла разобраться с лампочками. У меня опять лампочки перегорели две, а потолки высокие, я не могу туда залезть. Из-за этого приходится каждый раз звонить в агентство и просить их прислать мужиков с лестницей. Я обычно жду, чтобы по две перегорало, иначе им тут дежурить придётся с этой лестницей. В пятницу я звонила три раза. Все три раза мне обещали перезвонить, но тишинаааа. Сегодня, наконец, позвонили и пообещали прислать кого-то завтра. Ок.

Дальше козью морду мне состроил пэйпал. Я зашла в аккаунт, чтобы поменять домашний адрес - там до сих пор стоит старый адрес родителей. Захожу, а там вообще бардак. Висит платёж от Кристиана за открытку, который мне почему-то надо принять. Кхм. Нажимаю принять, а мне там хренвам, у вас аккаунт не верифицирован. Чтобы верифицировать, сделайте следующее: и список из трёх пунктов с зелёнами галками. Типа сделано. И всё. Что хотят - непонятно. Пошарилась по аккаунту, заметила, что у меня почему-то карта не верифицирована. Штосука. Это единственная карта, которая у меня вообще была на этом аккаунте. И она там уже лет 5. И всё с ней работало всегда. Запустила процесс верификации карты. Он несколько дней занимает, так что я ещё хз, поможет это мне или нет. Посмотрела, что ещё на аккаунте есть - телефон тоже у меня не подтверждённый. Ок. Нажимаю выслать код. Хрен. Код не приходит. После минут 20 штудирования форумов без какого либо результата - везде пишут, что "не работает, караул" - я сама разобралась. Короче, почему-то мой мобильник был у них так же записан как домашний. Мобильник праймари, его удалить нельзя. Я удалила домашний и, о чудо, всё пришло. Аж 2 раза. Теперь жду подтверждения карты. Без подтверждения карты я по ходу адрес поменять не смогу. Такой вот идиотизм. Главное, я не понимаю, почему это вдруг сейчас всё произошло, до этого ж не было никаких проблем.

I need a vacation, короче.

12:32

Вам помочь или не мешать?
У меня в друзьях есть на фейсбуке чувак, который постоянно постит пафосные речи про то, что он там заработает миллион, он понимает бизнес, он вообще крутой и прошаренный, а кругом все притворяются, ничего не умеют и вообще лузеры по жизни. Создаёт короче вокруг себя атмосферу понтов и ебанутости. И ему даже кто-то пишет одобрительные каменты. Так вот я когда с Пашей в последний раз встречалась, он мне показывал с вацапа фотки квартиры, которую он попросил этого понтореза сходить посмотреть (сам не мог из-за работы). А прямо над фотками сообщение от него: "Слушай, если у тебя на работе есть переходники, спизди мне парочку".
Рукалицо.

@темы: Мудаки

01:30

Вам помочь или не мешать?
На работе сегодня получилось настроить remote debugging через хром на моём телефоне. Не понимаю, почему у меня раньше это не получалось, ведь всего-то надо было поставить правильный драйвер и написать пару команд в командной строке. Видимо, после установки CM10 на соньку и написания пары бат файлов у меня случился левел ап, и теперь такие штуки даются мне легко и непринуждённо.
---

На работе сегодня Набил позвал поговорить на кухню, и рассказал, что у него есть идея сделать на кикстартере проект по производству умного чемодана. Объяснил концепт, спросил, могу ли я чем-то помочь, как человек с инженерным образованием и сказал, что мы втроём (он, Осама и я) можем вложиться и потом делить прибыль на троих, если вдруг что-то получится. Сказал, что мне доверяет, поэтому рассказывает подробно идею и концепт.
Что хочу сказать на эту тему...приятно, конечно, доверие. Но что ещё более выделятеся на фоне недавних событий - Набил и Осама мусульмане. И оба работают, к чему-то стремятся, что-то придумывают и вообще адекватно себя ведут. Я с обоими работала и ни разу не сталкивалась с каким-то предвзятым к себе отношением из-за того, что я девушка или ещё почему-то. Надеюсь, и дальше так будет. Хочу заметить, что раньше я бы об этом вообще не думала. Для меня в порядке вещей было то, что они адекватные. А сейчас это выглядит исключением из правила. И страх. Появился страх. Не перед ними, а вообще.
Ни дай бог.

---

У нас вроде началась зимняя погода после аномально тёплого ноября. Пора расчехлять зимнюю куртку и может даже пристёгивать к ней воротник. На выходных ночью обещают около 0. Джингл беллс, все дела. Надвигается Крисмас пати на работе, а у меня до сих пор нету наряда полностью, и я как-то ступила дополнительно. Про тупняк потом расскажу, а про наряд могу сейчас. У меня наиболее формальная вещь в гардеробе с 18 лет - это моё школьное выпускное платье из какого-то странного магазина в Бромли за 30ф (денег-то не было). Оно было очень удачное за такие деньги и действительно хорошо смотрелось. Но в этом году, когда я перетряхивала все свои шмотки и яростно всё выкидывала, я поняла, что уже как-то некомильфо в таком платье ходить. Как грится, не 18 мне уже, поэтому пришла пора обзавестить новой формальной шмоткой на следующие несколько лет. И вот, обзавожусь. На корпоратив пришлось обзавестись ещё и маской. Это было непросто, потому что внутренняя практичная жаба душила все мысли о чём-то дороже 10ф, так как использоваться это будет максимум полчаса на самой вечеринке. С другой стороны внутренний хомяк-эстет не давал купить полную лажу. Так что, облазив ибей и амазон, я нашла нечто терпимое за 8ф. Оно, правда, чёрно-золотое, а я с золотом не дружу. На вариантов не было, пришлось брать. Про весь наряд расскажу, когда найду все элементы.

---
Пару дней назад восстановила свой онлайн аккаунт по стьюдент файнансу. Я его регистрировала ещё до универа на свой хотмейловский акк, который забросила в пользу жимейла, да так, что его закрыли и отдали кому-то другому. Дело давнее. Но пароль на стьюдент файнанс я не помню, и по имейлу восстановить нельзя. Пришлось туда звонить. Восстановила. Кстати, я обычно очень нервничаю, когда надо куда-то звонить, а тут как-то спокойно всё вышло. Энивей. Посмотрела свой баланс. Короче, мне ещё £27 511 выплачивать %)) Нормально в универ сходила, ящитаю. Рассказала Денису, он посмеялся. У него аналогичный заём раза в 3 больше. Померялись, блин, долгами.

Что-то я сонная, пойду.

01:56

Вам помочь или не мешать?
В прошлый вторник была официальная вечеринка по случаю запуска проекта. К сожалению, никто особенно не бесился, потому что все набесились в четверг до этого. Причём так, что Кристиан даже отказался мне сначала рассказывать, что там было. Из-за этого во вторник он ходил весь вечер со мной и старался особо там не пить)) Я взяла в начале вечера бокал розе, которое мусолила часа полтора, но так и не смогла выпить, потому что оно зело противное было. Вылила часть Кристиану, он его спокойно пил, пока не подошёл Лино и щедро не разлил всем присутствующим белое. Кристиану прямо в остатки розе долил. Нуачо, темно было, не видно ничего. Получилась редкая гадость, потому что белое тоже было не алё. Но Кристиан мужественно выпил, потом выпил ещё, и ещё, а потом Викрам принёс нам шампанское. Бокал шампанского у меня тоже как-то плохо зашёл, так что я немного не уверена, либо лыжи не едут, либо я просто отвыкла от бухлишка.
Помимо этого с вечера рассказать-то и нечего, таки растратил народ весь свой запал в четверг. И музыка не способствовала. Играли блюз, под который лично меня колбаситься не тянуло, а остальные плясали постольку поскольку.
Если пройтись по основным моментам, то Кристиан разбил два бокала, Лино порвал штаны, Фабио со словами "I am not drunk, but I will ask you this question...I mean we are not drunk, right?" начал расспрашивать всех про то, как им работалось в команде на проекте. Прелестно. Чувак из Оракла (упитый в кашу!) перед уходом подошёл ко мне и похвалил: "Elena! Great Java programming skills or whatever" бгг.
Ну а в начале двенадцатого мы с Кристианом поехали домой. Кристиан свинтил вместе со мной во избежание повторения четверга. А вообще весь ивент напомнил мне наши с Костей похождения в универе.
---

В воскресенье мама с Наташей приезжали на очередной этап балетных проб, так что я с мамой провела пару часов, пока Наташа была там. А потом ещё Паша на чай заехал. Тоже прям привет из Окса. Боже, я такая сонная в последнее время это ппц. Мысли превратились в тягучий сироп и каждая реплика или идея на работе даётся с нехилыми усилиями. Вчера умудрилась забыть свой пропуск, а без него лифт на нужный этаж не поедет. Утром чувак знакомый с ресепшена пустил. В обед иду в жим и уже в холле внизу понимаю, что карточка от жима осталась в карточнице в офисе. Которую я не взяла, потому что ну всё равно же пропуска нет, зачем она мне. Ппц, головушка не варит же. Пришлось опять к этому чуваку идти. Из жима пришла - на ресепшене только мадам сидит. Подхожу к ней, прошу меня запустить в лифте на пятый этаж. Она так подозрительно на меня смотрит и грит, а я тебя здесь не видела раньше. Ну охуеть теперь)) Я мимо неё уже месяца 3 хожу)) Но пустила в итоге. Хорошо, что в самом офисе пока спокойно, и я могу тупить, когда совсем уж не думается.
Вне работы однако у меня дел хренова гора, а я еле соображаю. Причём, прибавляется их чуть ли не каждый день. Сегодня, например, я решила взять свою вторую карточку и заплатить с неё. Ну вот захотелось. Собираюсь платить в бутсе, написано pin locked. Кхм. Плачу наличкой, иду в банкомат. Там всё работает нормально, и я могу без проблем снять деньги. Иду в прет и пытаюсь этой же карточкой заплатить за бутерброд - card declined. Это какие-то приключения электроника, завтра надо бы в банке узнать какого лешего. И это +1 к и так не короткому списку, который мне надо делать. И чем раньше, тем лучше.
Ой всё. Пойду спать.

02:05

Вам помочь или не мешать?
Тем временем, меня можно поздравить с релизом моего первого большого корпоративного проекта, где я была главным и единственным фронт-енд разработчиком. До этого я была на суппорте на нескольких сайтах, и ещё мы с Осамой писали все скрипты для аваскопа с использованием knockout.js. Но это всё было гораздо менее масштабно, чем то, что релизнулось на прошлой неделе.

Дамы и Господа,

www.princes-trust.org.uk

( старый сайт можно посмотреть по этой ссылке web1.princes-trust.org.uk )
Prince's Trust - это огромная благотворительная организация, которая помогает молодёжи устроиться на работу и курсы. То есть, это не мелкая контора, а вполне себе здоровенная и известная компания.

Естессно, помимо меня в команде было ещё два бэк ендщика (они писали код для всего, что происходит на серваке), тестер, SOA developer и бизнес аналитик. И это только с нашей стороны. Так что это усилия целой команды, но моего тоже много.

- Весь сайт с нуля по картинкам дизайн-агентства
- Весь хтмл и ксс
- Мобильная версия (responsive, т.е. тот же хтмл, а не отдельная версия)
- Самый длинный ксс файл - чуть более 1000 строк, это стили для форм. Причём, они в формате sass, когда это компилируется в ксс, получается гораздо больше
- Более 5000 строк жаваскрипта
- Самый длинный жаваскрипт файл - почти 700 строк. Это validation для форм, который проверяет, правильно ли заполнена форма
- Интеграция с 6 сторонними сервисами: Гугл мапс (включая их сервис geocode для поиска по посткоду или городу), Worldpay, Oracle Policy Automation (формы), поиск с помощью Solr, видеоплеер Brightcove (приз за самую херовую документацию по API) и QAS address search (вторая по сложности интеграция после форм, учитывая все проблемы с ним).

Сайт сделан на базе Oracle Web Center Sites, что позволяет клиентам самим заполнять его контентом. Они выбирают формат страницы (1 или 2 колонки) и потом наполняют её горизонтальными компонентами в любом порядке. В каждом компоненте свои модули, которые так же они заполняют сами. Т.е. у них есть образцы дизайна для каждого модуля, а какой именно текст иили картинка там будет, решают они. Выглядит это как написание поста в дневнике) Они тоже заполняют заголовок в отдельном поле, а для текста есть специальный редактор, похожий на дневниковский, только более сложный. Они вписывают текст, вставляют картинки, а потом это всё автоматически красиво собирается в выбранный модуль.

Практически всё, что есть на этом сайте, я делала впервые, и у меня было несколько постов, где я писала, что очкую. Потому что было что-то типа "надо показывать курсы на карте гугла, причём одни таким цветом, другие таким, а если несколько курсов в одном месте, то мы бы их и поскроллили ещё". "Ага", - говорила Алёна и убегала курить мануалы и составлять формат данных, который нужен, чтобы всё это утворить. И надеяться, что всё это возможно и будет работать.
В случае с формами, правда, было ещё круче. Эту эпопею я описывала уже, но суть в том, что мы сделали то, чего не делал ещё никто. Ещё никто не интегрировал эту хрень с веб сайтом, поэтому никаких мануалов попросту нет. Весь фреймворк придуман с нуля, причём больше половины придумала я, и потом мы с ребятами из бэк енда это всё обсуждали, я объясняла, что мне нужно, они объясняли, почему что-то нельзя сделать, и мы придумывали, как сделать так, чтобы работало. Вообще формы работают на полностью кастомном движке, начиная от отображения на странице и заканчивая проверкой заполнения формы со стороны пользователя. Три скрипта, которые управляют процессом (отображение, validation, conditionality и QAS, 1800 строк в общей сложности) работают с любыми формами, которые клиенты себе там придумывают. Над формами мы работали больше двух месяцев, и это вон почти 40% от всего написанного мной скрипта.

Когда ходишь по сайту, по нему особо не скажешь, что он какой-то мега сложный. Мы так тоже не думали, когда делать начинали. Но некоторые моменты оказались просто капец головоломным адищем. Формы, страница с картой и фильтром (на ней овердохуа происходит) и мой личный кошмар - pagination, который свалился на меня несколько неожиданно)) Так же, я непредвиденно познакомилась с декодированием параметров в адресной строке и всяческими манипуляциями с ними, причём чуть ли не в последний момент, и ещё заодно написала кучу скрипта для управления всяким нестандартным функционалом с клавиатуры, потому что у сайта должен быть AA accessibility rating. Если бы на меня всё это вывалили в начале проекта, я бы в обморок упала. А так, оно как-то постепенно вылезало изо всех дыр, так что я пугалась только по факту))

Такие дела. 19го или 20го мы релизим патч, который должен закрыть кое-какие недочёты, но они по идее малозаметны)

Вооооооооооот)

ПС если что, я скрипт учила сама, два года назад летом на работе %) поэтому для меня это вполне себе достижение.

@темы: работка

01:49

Вам помочь или не мешать?
За эту неделю я от души позанималась в зале, разморозила феном холодильник (вайнот), встретилась с Пашей и заболела нахер.

Паша снова переехал в Лондон, устроился в какой-то хедж фонд. Он сейчас квартиру себе ищет, надеялся за неделю найти, но грит, такой швах кругом. Дорого и плохо. Сходила с ним посмотреть комнату. Чувак сдаёт за косарь комнату в квартире на бёрмондзи. Комната неплохая, но это комната же. И £1000. Жилищный кризис, как он есть. Я думаю, если разогнать бомжатники в пределах первых двух зон хотя бы, то стало бы гораздо проще, но это вряд ли произойдёт. В том же бёрмондзи около станции крайне сомнительного вида застройка, а нормальным людям – комнату за 1000. Угу. Мы пока стояли ждали хозяина квартиры, пару раз вздрагивали от очень громких хлопков. Кто-то фейерверки, видимо, запускал. С балкона. Себе под ноги.
После осмотра комнаты поехали на слоан сквер, я хотела сесть в пабе, где мы с Олей сидели на её др в прошлом году. Паб оказался раза в 2 дальше, чем я думала, и весь забит. Пошли обратно, потому что по пути на станцию должен был быть старбакс. Старбакса не нашли, пришлось идти в магазин Джон Люис. Кто тут живёт, знает, что это вроде как очень неплохой магазин, но их «ресторан» на последнем этаже оказался какой-то столовкой средней руки. К нашему приходу там осталось только пюре с сосисками, которое я к тому же не могла есть из-за молока в ингредиентах, даже в сосисках #лолшто. Но хоть было место, где сесть.

На работе штиль последние несколько дней после месяцев напряжения, поэтому я смотрю тьюториалы. Финальный релиз перенесли на неделю (на следующий четверг), но код локдаун уже действует, так что внутренний релиз мы будем делать только если найдут критический баг. Ой, ни дай бог.

Помимо всевозможных релизов на работе организуют новогоднюю вечеринку, которая в этом году аж с ночёвкой. Я, правда, на ночь оставаться не собираюсь, потому что иду одна. Была бы с кем-то, осталась бы. При этом, они не говорят, где это всё будет, типа ололо секрет. Но блиа, мне вообще надо разобраться, как ехать назад =\ Короче, как-то бесит. Вероятно, я смогу через Кристиана узнать место, потому что его жена будет туда ехать отдельно, и ей нужен будет адрес. Ещё туда платье надо купить, потому что дресс код очень формальный. Впирёт на шопенг. А я только от сапог отошла.

Вчера меня неожиданно погонял тренер в зале, аж второй раз за неделю. Не жалел, надо сказать. У него в среду и вчера отменились клиенты в два часа, и он решил со мной потусить. Позанимались на отличненько, но, видимо, я перестаралсь со всей этой нагрузкой и другими делами, потому что сегодня мой иммунитет не выдержал, и я свалилась с крайне противной простудой. И это в такую хорошую погоду. Обидно капец. Просидела весь день дома, убралась, покрафтила, помогла Оле с курсовой. Посмотрела, как менты приехали выяснять, почему какая-то пьяная баба в пижаме сидит на асфальте посреди улицы. Вообще сегодня повышенное количество упоротых на моей улице, я в шоке, ни разу не видела столько. То орут, то поют, то ругаются. Не понимаю, неужели хэллоуин так всем в голову ударил?

Завтра надеюсь лучше будет, потому как мне бы в магазин за едой-с, а я чихаю и расходую по писят салфеток в час.
Немного депресснячное состояние на самом деле и хочется выпить. Но в то же время не хочется, потому что вредно. Ну офигеть теперь.

13:18

Вам помочь или не мешать?
Последние недели три пролетели очень быстро, но в то же время каждый было впечатление, что он зело долгий. В основном из-за того, что куча работы, потому что надвигается финальный релиз нашего проекта, и пока ни одной недели не обошлось без каких-то проблем. На прошлой неделе серваки падали, как спелые груши. Сначала прод, потом юат, потом девелоп, потом поиск работать перестал. Нил уже не знал, куда себя девать, и постоянно висел на телефоне с клиентами. Вчера перестал работать репозиторий. Мы его не хостим, так что это была не наша забота, там был глобальный major outage. Но мы из-за этого не могли нормально работать. Повезло, что это был день, когда мы релизили патч, и Ал успел сделать релиз бранч буквально за 15 минут до того, как всё упало.

Помимо работы я тут имею фан другого сорта. Мне понадобилось к врачу сходить, и я даже смогла записаться на приём перед работой, какая молодец. Пришла, поговорила, и врач мне назначила кучу анализов крови и записала на приём на след неделю в рассчёте на то, что уже будут результаты (их тут до 5 дней делают). Мне оставалось только в регистратуре записаться на сами анализы. Прихожу, а мне сообщают, что у них начались прививки от гриппа, так что ближайшее возможное время записи на утро - суббота. Ладно, грю, записывай. Уже не было времени разбираться, на работу опаздывала. Пока ехала в метро, поняла, что надо либо врача переносить, либо анализы, потому что врач в среду, и результаты могут не прийти. Дома полезла смотреть онлайн запись - единственное окно раньше субботы, это среда середина дня=\ Пришлось записываться, переться туда в ланч, и в итоге меня не было на работе полтора часа -_-. Повезло ещё, что там все привыклик моим походам в спортзал на ланче, что обычно занимает чуть дольше часа, плюс у них как раз сервак упал, там не до меня было.

С анализами тоже история. Я уже сдавала кровь месяц назад на несколько показателей, и пришли все результаты кроме одного. Врач его снова мне назначила вместе с кучей других. В тот раз у меня взяли один пузырёк крови, а тут я прихожу, и чувак достаёт 5 О_0 Я грю, прастити, а почему так много? Он такой, ты не думай, что я ими банчу тут за углом. Просто для каждой группы анализов принято брать один пузырёк. И он когда брал, объяснял какой для чего. Ок. Нацедил с меня эти 5 пузырьков и отпустил. Результаты пришли все, КРОМЕ ОДНОГО. Опять того самомго, который прохлебали в прошлый раз. Врач на приёме смотрела-смотрела на компе, странно говорит, этот результат не пришёл. Я перепроверила в смсках у себя (они их так присылают), и грю опять штоле? Она такая да, точно, тебе ж назначали его уже. Стала звонить чуваку, который у меня их брал и в лабораторию, где их делали. Чувак точно брал, это я и так помнила впрочем, потому что он же мне про каждый пузырёк говорил, а в лабе сказали, что ничо не знают. Короче, отправила она меня снова на него, без записи. В этот раз с меня нацедили ещё два пузырька. Чувак сказал, что фишка в том, что у кадого типа анализов крышка на пузырьке определённого цвета. И эти цвета меняются периодически (нахуа?), а нужный мне берут либо в красном, либо в кирпичном пузырьке (разница прям колоссальная, блин). Так что он взял оба, чтоб уж точно. Но зато в этот раз результат наконец пришёл.
Все анализы нормальные, кстати, кроме Витамина Д. Что неудивительно, я солнце только на картинке вижу. Пью витаминки, а врач в итоге хз, что со мной не так. Ладно.

Этими приключениями электроника дело не ограничилось. У меня тут загран истёк. В мае %) И мне его надо было менять. А ещё надо было оформить заявление одно. Ну я пока тупила, пока поездки у меня были какие-то, в итоге вот только сейчас руки дошли. Записалась в консульство и на паспорт и в нотариат. Собрала документы на загран, прочитала внимательно шаблон заявления, а там нужны данные заграна. Который истёк, ага. Попыталась отменить запись в нотариат, но хрен. Отменять за 2 дня мне никто не дал)) Ладно, думаю, схожу спрошу хоть, как его заверять, это заявление.
Утром в четверг выбегаю из дома, вспоминаю, что плату в консульстве берут только наличкой. Паспорт на 10 лет стоит 51ф. Дрожащими ручками достаю кошелёк, а там ровно 50ф бумажными и ещё какая-то мелочь болтается. У меня обычно налички с собой фунтов 20 не больше, так что повезло. Прихожу в полвосьмого в консульство. А там прекрасно, такой жуткий забор, вертушки на входе и домофон. Звоню.
- Доброе утро, у меня запись на 8:45
- Мы открываемся через 15 минут, ждите
И всё. Конец связи.
А нахера на сайте писать, что за 10 минут надо приходить? Пришлось постоять под забором, подождать. Полюбовалась на осеннюю улицу зато - а то у меня путь от дома до работы настолько урбанизированный, что никаких деревьев почти нет. Зимой и летом серым цветом.
Пришла, сдала документы, сфоткалась. Фотка вроде нормальная получилась, не знаю, почему меня родители так настращали, что там ужасно. За 10 минут управилась) Пошла в нотариат. Стала объяснять про свой загран, а добрая женщина в окошке мне сказала, что можно оформить просто на внутренний паспорт и посадила за комп печатать это заявление 0о Такого поворота я не ожидала, но это было очень кстати. Напечатала, несу ей на заверение, а она мне чек выписывает. Ну всё, думаю, пипец. Я же все деньги за паспорт отдала. Чек на 6ф. Я лезу в кошелёк и нахожу там РОВНО 6 ФУНТОВ монетками. И это были мои последние нормальные монетки! Остальное совсем уж мелочь. Свезло так свезло.
Вобщем, я оформила всё, что нужно за один раз, и мне аж три раза повезло при этом - что я не смогла отменить запись, что хватило налички и что загран для заявления не понадобился.

Помимо текущих дел, в Лондон опять вернулся Паша. Паша из Окса. Так что хоть кто-то из наших опять тут будет) И мы вроде работаем недалеко. Главное, летом когда приезжал, говорил, что в Лондон не хочет и не поедет)) ну-ну. Он вообще занятный персонаж. Своеобразный. Если б я в Оксе ещё с ним не общалась, то я бы его к себе близко не подпустила. Наглость потому что из ушей прёт. Но так как я знаю, что за этим, то можно потерпеть.
Такие дела. Пойду сапоги поищу себе, а то мои уже, гм, не в товарном виде. Те самые, которые я купила в день падения с велосипеда на 4 курсе. Памятные сапоги такие. Я их тогда на руле везла. В этот раз в руках понесу))

Вам помочь или не мешать?
Релиз в продакшн 30го. Каждую неделю релизы на ЮАТ сервак, так что сейчас все загружены по уши. Я как вернулась, сразу с головой прям туда. Вымоталась за неделю былинно, но забавные моменты тоже имеют место быть.

Чат с итальянцем Алессандро, который бэк енд делает:
- Al Al Al
- hey hey hey. What's up
- I've just spent half an hour going wtf at this bug [link] aaaaaaaaaand
- and it's my fault. Let me guess
- yes

Спрашиваю мужика из Оракла (по имейлу):
- What is the character limit on the textarea fields?
- I believe that character limit on text area fields in Service Cloud is massive
- *Ну ахуеть теперь*

Ещё Ал:
- Al! You escaped quotes on the normal html when you did your changes for error messages
- Sorry. Got carried away

Ещё есть совершенно идиотская переписка с девочкой, которая меня задолбала своими кавычками. Я ей терпеливо объясняю, как работают чекбоксы и чем checked отличается от focused. Причём, она даже не пытается думать, по-моему. Просто строчит свои каменты и всё. Каждый факт по три раза надо разжёвывать. Но переписку тут приводить не буду, потому что слишком ного технических подробностей.
А, и меня пересадили на самое паршивое место в офисе. На углу, у двери на пути у ВСЕХ. Это ппц. Ещё и дует о всех сторон. Сегодня был у Томаса последний день, так что я рссчитываю в пн занять его место. Оно тоже не ахти, но там хоть не дует. Вообще они заебали всех пересаживать. Причём, бездумно совершенно.

Вот такой несвязный бред. Но я уже очень плохо соображаю. Сегодня в консоли была ошибка "Undefined is not defined". О_О Я сначала офигела, а потом выяснилось, что я опечатлась в коде и написала undefrned. Пора отдохнуть вобщем.

@темы: работка

17:59

Вам помочь или не мешать?
Ииии, это случилось. В прошлую субботу я впервые опоздала на самолёт. На дороге было две аварии, а мне вдобавок ещё и плохо стало, потому что я что-то съела не то. Вобщем, эту поездку я запомню надолго. В аэропорт приехали просто впритык, надо было хватать чемодан и валить галопом вперёд, а меня подташнивало и пошатывало. Естессно, никуда бы я не добежала. Ещё ж багаж сдавать и секьюрити. Подошли к мужику, спросили, где у них тут с билетами можно разобраться, если я не успеваю на рейс. Отправил в тикет офис куда-то за угол.

Подходим к женщине, Денис начинает объяснять, что такое, а я просто сижу рядом и свечу своим зеленоватым лицом. Женщина смотрит то на меня, то него.
- Плохо себя чувствуешь, значит?
- Угу
- Когда думаешь лететь?
- Нууу...пораньше...на неделе...
- Когда хочешь лететь, говорю?
- Нууу...в среду, или может в конце недели...
Женщина ищет что-то на компе, а я мысленно прикидываю, во сколько мне обойдётся такой фортель.
- Тот же рейс на следующую субботу устроит?
- Да. Сколько стоит?
- Ну вообще менять не бесплатно, но я тебе так сделаю. По секрету. Только чтоб через неделю точно полетела. Don't get into trouble!
И улыбается мне.
И сделала ведь! Просто изменила мой изначальный обратный билет на эту субботу и всё. Оо У меня в приложении на телефоне поменялась дата и всё.
Такие вот добрые люди есть в British Airways) На работе, конечно, не обрадовался никто, но блин)) я ж не специльно. У меня даже вещей тёплых с собой нет, а тут вот сегодня резко похолодало как раз. Так что в эту субботу надо точно улететь. А то третью неделю арбайтен из дома и без вещей как-то не айс. Хотя тут безусловно свои плюсы есть.

@темы: О_о

03:13

Вам помочь или не мешать?

Я в очередной раз в Америке. За этот год такое количество поездок, что я начинаю путаться. Всё проносится очень быстро, потому что пока я в ЮК надо усиленно работать, чтобы иметь возможность уехать, а в поездках помимо поездочных приключений я тоже работаю, так что нагрузочка имеется и скучать фактически некогда. Я кстати думаю, что лавочку скоро прикроют, потому что недавно разослали весьма недвусмысленный имейл про работу из дома и из поездок. Тип это должно быть исключением из правил. Кристиан утверждает, что имейл относится к трём товарищам, которые абузят эти возможности и "работают из дома" когда хотят. Но я хз, мне кажется, меня тоже это касается. Я уже третий раз за год работаю удалённо с большой разницей во времени. На самом деле каждый раз сыкотно, как бы там не настал какой-то пипец, который придётся удалённо разгребать. Так в принципе было в прошлой поездке, приятного мало.

 

Само путешествие в этот раз было полно новых впечатлений. Я летела после работы, в 8 вечера, поэтому у меня был ОЧЕНЬ длинный день (самолёт сел около 4 утра по лондонскому времени). Помимо этого я летела бритишем, а не дельтой или вёрджином, которые делят рейсы и летают из одних и тех же терминалов, поэтому заценила альтернативный экспириенс. Бритиш улетает из 5го терминала Хитроу, где кроме бритиша никого нет, но при этом какие-то адовые очереди на сдачу багажа. Я в какой-то момент даже боялась не успеть. Пока стояла, наблюдала за табло, которое показывает очереди на секьюрити (там есть северный и южный входы). В итоге пошла на дальний от меня вход, как умная Маша, и прошла контроль за 5 минут. После почти 40 минут в очереди на сдачу багажа это было очень кстати. Однако, у них в этом терминале какие-то калечные сканеры посадочных талонов. Я уже давно летаю с электронными талонами и сканирую их везде с экрана телефона. До этой поездки не было никаких проблем. В этот раз всё нормально просканировалось на сдаче багажа и перед входом в самолёт. На секьюрити я почти минуту телефоном махала перед сканером, пока он не сработал, а когда покупала воду, то так и не получилось ничего. Пришлось звать на помощь продвца. Потом у меня ещё тот же автомат карточку не принял с первого раза...короче, веселилась, как могла. Потом пошла к своему гейту, оказалось, что в 5 терминале до некоторых гейтов надо на шаттле ехать, внезапно. В очереди на посадку заметила двух русских чуваков и подумала, что будет смешно, если мы окажемся в самолёте рядом. И что бы вы думали? Сидели через проход)) Познакомились уже в конце полёта, когда ребята заполняли landing card. Потом болтали в очереди на паспортный контроль. В этом терминале всех делят на две группы - граждане и все остальные. В теминале, куда прилетают дельта и вёрджин, всё более замороченно и там есть очередь для тех, кто летит с упрощённой визой ESTA, как я. На контроле попался очень смешной и дружелюбный мексиканец, который меня потроллил, когда я запуталась какую руку на сканер ставить)) потом выяснил, что я русская и даже сказал пару слов по-русски. Полная противоположность рожам кирпичом и суровым вопросам на контроле в прошлый раз.

 

От других эта поездка отличается ещё и тем, что в понедельник приехал наш общий универский друг Костя (это не мой швейцарский Костя, это другой). Он будет здесь 10 дней. Так что у нас тут весёлая коммунальная квартира, прям как в универе, какая прелесть. Так как мы с Денисом работаем днём, Косте приходится тусить отдельно. Пока всё довольно сюрно, мы коллективно подрываемся в 6-7 утра, а вырубает уже к 9. Джет лаг он такой. В день приезда Кости вообще в 8 спать пошли.

 

Сегодня Костя уехал в НЙ. Я на обед встретилась с Денисом и его другом с работы. Друг индус. Индус - он и в Америке индус)) от английских индусов отличий не нашла.

После обеда пинала себя изо всех сил, потому что надо было закончить на работе одну хрень, которая у меня с такиииииим скрипом идёт, что ппц. Я ещё и сонная вдобавок. Врубила себе музон в наушниках, заодно отбирала песни в плейлист. И тут очередная музяка начинается, а в ней какой-то вой, как от сирены. Нафиг, думаю, не надо её в плейлист, какая-то она нервная. И тут до меня доходит, что сирена, по ходу, не в наушниках. Кароч, пришлось эвакуироваться на лужайку перед домом. Сработала пожарная сингналка, видимо кто-то пережарил ужин или курил в здании.

 

Такие дела. Я вот уже спать хочу, а всего 8 вечера.

С начала поездки мы уже съездили на ферму, покормили там зверей и заодно купили еды, съездили по делам, сходили с Костей во двор и пожарили мясо (Костя скупил половину мясного отдела в хол фуде), потом погуляли на набережной, сходили в спротзал и съездили на маяк, который так и не нашли. И сегодня я вот ещё поланчевала культурно и сходила на лужайку под вой сирены. Однако.



01:19

Вам помочь или не мешать?
Вчера я легла спать, но у меня всё пригорало по поводу нового апдейта для телефона. Я потому что заодно выяснила, что они умудрились сфакапить беззвучный режим (и такое бывает), а для человека, который этим пользуется 90% времени, это вообще печаль.
Так вот я решила на ночь глядя ещё раз проверить обновления, и в итоге у меня установился последний апдейт, который не ставился до этого. Там починили и всплывающие уведомления и беззвучный режим. Но это меня с обновами не примирило, поэтому я решила сегодня заняться тем, что меня очень долго стремало - поставить кастомную операционку (cyanogen mod 11) на свою соньку, которой я не пользуюсь. Мне её в своё время отдал Борис, потому что у него и так хватает телефонов. Сонька прототип, как и та, которой я пользовалась, но модель лучше, Experia Z. Сейчас уже старая и не особо модная, но всё равно хорошая.
А всё из-за того, что меня в пятницу хер понёс апдейт ставить. Ну вы поняли, да? Не было печали, купила баба порося.

В 10 я проснулась от сна, в котором я пряталась под кроватью. Во сне я лежала на спине под ней, а проснулась на ней)) Как надо день начался, кароч.
Около 11 я начала. Инструкции по переустановке операционки на experia z занимают 14 шагов. Кому интересно, ознакомиться можно здесь: wiki.cyanogenmod.org/w/Install_CM_for_yuga
Так вот из них только несколько у меня прошли как и написано в инструкции - нажмите сюда, напишите то. Через все остальные пришлось натурально продираться и гуглить стопицот разных вариантов того, что не работало. И это при том, что я уже знакома с командной строкой, Джавой, environment variables и немного с SDK. Спасибо работе за наше счастливое детство)) Так что я ещё не так сильно тупила и примерно понимала, что к чему делается.
Кучу времени заняли поиск и установка драйверов. И кстати в прошлом посте я писала, что не хочу ставить Android adb на домашний комп, а в итоге у меня теперь с перепугу стоит аж целый Android Studio, java jre, java jdk (это всё было нужно для android studio) и Sony PC companion, который понадобился для драйверов. Такая гора приблуды, блин, вообще. Но это ладно. Это была муторная, но не очень нервная часть. Вот писать команды в командной строке для телефона, грузить его в режим телефонного биоса и что-то там менять было просто неимоверно сыкотно. Однако, я успешно достигла шага номер 13, в котором как раз заключается установка операционки. Да-да. Всё, что до этого - это подготовка была=\

Ну и вот короче я готовлюсь запускать команду по установке (ручки-то трясутся), и тут сбоит драйвер. Или хрен знает, что это было, я так и не поняла. И телефон начинает рандомно подключаться и отключаться от компа со скоростью раз в секунду. Я подёргала кабель, проверила ещё пару вещей, что происходит непонятно. Тут он успокоился, и я решила таки запустить команду. Появились какие-то логи, но вдруг одновременно отключился от компа телефон, и появилась ошибка в командной строке. У меня в этот момент стали очень круглые глаза. Телефон при этом вроде не писал никаких ошибок, экран не темнел, ничего. Написала в командной строке команду - телефона система не видит. Закрыла строку и решила перегрузить телефон. Он выключился, моргнул лампочкой и всё....
0_0
бляяяяяяя
Ну вы понимаете да? Три с лишним часа, хороший телефон. И такой фейл.

На кнопки никакие не реагировал. Экран тёмный, но видно, что не выключен. Компьютер при подключении телефона пищал, но в лучшем случае я видела usb device not recognised. Понажимала на три доступные кнопки во всех комбинациях - ноль реакции. Ну всё думаю. Приехали. Превратила телефон в кирпич. Стала яростно гуглить методы раскирпичивания. Для этого предлагается установить специальный flasher или как он там, и через него устанавливать. Но я не понимаю, как это может сработать, если телефон даже не определяется компом. Неутешительные перспективы вырисовывались, так что я расстроилась. Посидела, погрустила, решила пойти поесть. Заодно с Денисом созвонилась по скайпу. Телефон всё это время вертела в руках, по инерции нажимая на кнопки. И вдруг он перезагрузился
O_______O
Из меня столько эмоций попёрло, вы не представляете. Пошла воды попить.
Попила, угомонилась, взяла себя в руки и решила довести таки дело до конца. В этот раз он не отключался от компа, так что я хз, что до этого произошло.
Ну что.
Всё поставилось и работает, аллилуйя-ура-эврика-да-да-да-achievementUnlocked-я-молодец!!!1111адын

Итого, примерно 5 часов чистого времени, куча всякой бурды на компе, но я это сделала. Заодно рутнула его по пути и выяснила, как устанавливать приложения не из гугл плэй. Считаю, что мой выходной прошёл на отлично -_-"

Хорошо, что завтра ещё один.

@темы: Интересное

23:17

Вам помочь или не мешать?
Дурная голова рукам покоя не даёт.
Я пару месяцев тянула с обновлением андроида на телефоне (у меня cyanogen mod для One Plus One), потому что слышала и читала негативные отзывы про следующую версию. И вот в эту пятницу вечером я решила таки его обновить, потому что помимо пары небольших апдейтов вышел один здоровенный на CM12. Ну рискнула, ага. Теперь меня лютейше бесят всплывающие уведомления от вацапа. Нахер они упёрлись сверху экрана? А если у кого-то другого твой телефон в этот момент в руках? Они могу радостно читать твою переписку. Да и мешают они очень сильно, особенно если читаешь что-то. После напрасных попыток убрать это в настройках телефона, я нагуглила несколько советов, которые сработали у других людей. У меня не сработало ничего. Последнее, на что я надеюсь, это команда через Android ADB. Но её попробовать я смогу только во вторник, потому что ставить adb на домашний комп я не хочу, а на работе уже стоит, потому что был нужен для проекта.
И вообще, что они сотворили со шторкой с уведомлениями? Почему она теперь выглядит как двойной баян напополам с настройками? Зачем это? Какого пениса, блин?
Обязательно откатила бы операционку на cm11, но это сопряжено с риском сломать телефон, так что не буду. Пока.

Кстати, пока лазила в настройках, залезла в conversation options в смс. Приложение вылетело. Второй раз. Приложение вылетело. Нажимаю отправить отчёт об ошибке, а там превьюшка есть. Читаю - java lang null pointer exception :-D как на работе, ахах)) из ошибки видно, что он рингтон найти не может. Ну я сняла телефон с сайлента, и всё заработало. Гы, сынок, лол.
---
Ещё оффтопом. Зашла в магазин бельишко посмотреть. Девушка-консультант мне принесла нужное и спрашивает:
- Excuse me for asking, how old are you?
- Twenty seven
- 0_o I thought you were 17, because we have to ask if so

Лолушки. Вот что такое удачное освещение и раздолбайский прикид.

@темы: Зарисовки, белка ругается

00:28

Вам помочь или не мешать?
За время моего неписания в дневник произошло не очень много, но что-то да было.

Был вечеринка по случаю нового бренда. У нас тут обновили фирстиль, и по этому поводу собрали корпоративную пьянку, во время которой народ начал играть в beer pong. Молли, помощница офис-менеджера, стояла напротив нашего босса Викрама, который (весьма в своём духе) перед броском шарика спрашивал: "How do you want it?", a голос из толпы заявлял "Put it straight in". Как говорится, кому надо, тот понял. Особенно, если учесть, что Викрам при этом облизывал шарик. Апогей, однако, пришёлся на момент когда Нил и Викрам перекидывали этот шарик изо рта в рот. Потом народ немного угомонился, многие разошлись, а оставшиеся вдруг заметили колонки с музыкой, и бразильянка начала учить меня, Кристиана и нескольких итальянцев национальным бразильским танцам. Я мигом вспомнила все свои попытки разучить танец живота, поэтому радовала окружающих движениями тазом с большой амплитудой. Я кстати не пила. Полпинты только в начале вечера и всё. Потом я ходила со стаканом воды, из-за чего периодически подваливали товарищи, желающие меня споить. В какой-то момент к нам с Кристианом подошёл Нельсон и начал чморить меня за воду, а Кристиана за вино. Потом с воплем "всем пивасика" пошёл к бару и принёс нам по бутылке)) Ну весело кароч.
Кстати пару месяцев назал нас всех фоткали для нового фирстиля, потому что у нас типо крутой коллектив, поэтому вместо стоковых картинок везде будут использоваться фотки сотрудников. Я так понравилась фотографу, что он попросил меня прийти после обеда на портретные фотки (изначально меня поставили только на фотки в полный рост). Я тогла подошла, там ещё Алисия фоткалась и Викрам стоял смотрел. Фотограф меня увидел и такой "Yes!!")) Смищно. Фотки я пока не видела толком, две только. Одну из них добавили в Brand Guidelines Booklet. Итого я попала в очередную брошюру. Я была в буклетах обеих школ, в инженерном буклете моего колледжа в Оксе и теперь вот тут. Единственное, где я не засветилась, это в Акчурисе. Но там не фоткали никого))
Ещё у меня теперь новые классные визитки) Дизайн стал гораздо лучше, а самое главное - я теперь UI Developer. Не прошло и полутора лет фуллтайма разработчиком))

Что ещё? Ммм, отметила днюху с родителями, было хорошо и даже с погодой повезло, вау. Лето здесь как обычно, но у меня это вызывает мало эмоций. Купила себе кожаную куртку, первую в своей жизни. По погоде как раз. Вообще обновляю гардероб, сокращаю количество шмоток. Почти довольна уже.

Блин, ещё что-то написать хотела, но головушка не варит. Я очень устаю в последнее время, на работе все с выпученными глазами, потому что у нас в конце этой недели должен был быть релиз на production server, на котором ещё 2 месяца будут тестировать всё, но по плану ничего не пошло, потому что появились проблемы с релизом у ребят из бек енда, а на меня увалилась проблема в виде неработающего поиска и карт, что означает капут половины функционала на сайте. После полутора дней разобра ситуации, иногда с ребятами из бек-енда, я выяснила и удостоверилась, что проблема не в моём коде, а на серваке, который запрос обрабатывает. Пока всё это происходило клиенты радостно напхали нам тикетов, которые все являются результатом неработающих запросов на сервак. Но они об этом не знали, поэтому отдельно залогали и pagination, и сам поиск, и фильтр и поиск по посткоду, и на разных девайсах это всё))) Сегодня в конце дня ко мне пришли два чувака из infrastructure, и я им показывала, что происходит. Итальянец сразу понял, а индус тупить стал, так что они взяли у меня необходимую инфу и ушли к себе. Через 10 минут написали сисадмину клиентов, потому что сервак у них. Ждём ответа.
Ещё среди клиентов есть девочка, которая всем выносит мозг. За каждый пиксель. Причём, она приправляет описание каждого бага кучей эмоциональных комментариев из серии "obviously wrong", "way too much" и кучей восклицательных знаков и слов капсом. Один баг она залогала про то, что кнопка не в центре баннера. Там само описание чего стоит "прямоугольник должен быть в центре баннера, текст по центру прямоугольника, кавычки по центру текста, кнопка тоже по центру прямоугольника, текст в кнопке по центру кнопки" и в конце "yes, I'm a freak". Жаль у меня нету оригинального описания под рукой. Но не суть. Там самое смешное, что всё и так по центру было, кроме кавычек, которые туда добавлены хитрым способом. А остальное стандартнымы стилями text-align: center. Но она 3 раза уже возвращала этот тикет мне, мол "не по центру, я В ФОТОШОПЕ МЯРЯЛА". Я не знаю, чем она меряла, но когда померяла я (хотя всё и так ровно в середине, блеать, там и не может быть по-другому), то всё было пиксель в пиксель по центру. Короче, было время релиза, мы развлекались, как могли.

Пойду спать.

23:28

Вам помочь или не мешать?
Вернулась неделю назад из Америки. Как всегда ночной рейс, как всегда я была в полусне всё воскресенье. Летелось получше, правда, самолёт был неполный, и у меня было два кресла у окна.

Во вторник той недели из-за общей дезориентировки случайно свалила на ланч в спортзал и пропустила половину митинга по планированию, ппц)) Причём, он у нас раз в две недели стабильно по вторникам. А тут я не могла в голове эти два факта соединить и ушла)) прихожу, а мне Кристиан такой "там тебя уже час с лишним ждут". Ну я хватаю блокнот, иду туда. Мне никто даже не сказал ничего%) Я потом Нилу объяснила, что пардон, я упоролась после перелёта, он посмеялся и всё. Хорошо, когда адекватные люди на работе. Мне ещё повезло впрочем, почти весь митинг был для ребят из бек енда. Свои тикеты я быстро просмотрела когда пришла, и всё хорошо у нас сложилось.

На проекте стало потише, но приходится писать код по каким-то тягомотным темам, из-под палки себя заставляю. Сегодня написала кусок кода, который работает, а я не понимаю как. Сдавать тестерам я такое не буду, как-то стрёмно)) Надо будет завтра вывести этот искусственный интеллект на чистую воду. Ещё делали интеграцию с WorldPay. Пока самая простая из тех, что я делала. В тех саппорте у них есть супер-мега разговорчивая мадам, которая постоянно говорит it's curious. Мы туда вчера вечером позвонили с вопросом про переадресацию, а она полезла в логи на серваке и пять минут сама себе что-то рассказывала на эту тему. А Нил тем временем на поезд опаздывал и нервничал))
Помимо собственно работы, у нас в офисе движуха на тему ребрендинга. Он будет не кардинальный, но ощутимый. Основной зелёный цвет из жёлто-зелёного превратился в более изумрудный, и по этому случаю стену позади директоров выкрасили в цвет, дико похожий на цвет зелёных текстовыделителей. А ещё нам сменят визитки и - эврика - я буду, наконец, называться "UI Developer". Помню, когда Юля (жена Артёма) представляла меня своему брату и сказала "Алёна разработчик", у меня аж потеплело внутри)) Конечно, ещё круче быть инженером, но чего нет, того нет%)

Погода тем временем отвратительная, про летние вещи я забыла, как только приехала сюда. И в офисе рефрижератор, что тоже раздражает. Я поняла, что и не воспринимаю эту погоду, как лето. Сплошное межсезонье, которое длится с прошлой осени. Лето у меня было в Америке, но из-за того, что у Дениса на весь год 2 недели отпуска, плюс не было машины какое-то время, я и не погуляла толком. Пофиг впрочем, пока я с этим ничего не могу поделать.

02:10

Вам помочь или не мешать?
На выхах опять были в НЙ. В субботу же день независимотси был, так что мы расчитывали салют посмотреть с той илитной крыши, про которую я как-то уже писала. Кроме нас и брата Дениса с женой был очень прикольный мальчик Гоша, который своей живостью и отстутстием полированной улыбки очень контрастировал на фоне остальных. Позже подошли брат Юли и его жена. Но салют в итоге не посмотрел никто, потому что он в этот раз был с другой стороны реки. Увидели только макушки фейерверков, но зато поели илитное барбекю.
Ездили опять на поезде кстати, несмотря на то, что машину нам вернули в пятницу. Уже не надеялся никто, потому что в пятницу тут тоже по идее выходной был. Но по пути в лифт, когда мы шли сдавать машину из проката, они позвонили и мы в итоге поехали забирать свою.
В воскресенье по этому случаю поехали в парк. Парк Денис выбрал какой-то странный. Это оказался маленький пляж с платной парковкой и тремя деревьями рядом. Мы не стали там останавливаться, потому что вода холодная, и у нас даже не было что постелить на песок. Поездили по окресностям, заехали на какую-то тупиковую улицу и нашли там очень приятный дикий парк с маленькой речкой и камышами в мой рост. Вот что здесь круто, так это разнообразие. Тут тебе рядом и ёлки, и берёзы, и пляж, и морько, и озерцо с камышами. После ЮК прямо поражаешься такому обилию пейзажей и видов. То же самое с погодой. И жара летом, и снег зимой, и ливни и грозы и туманы. Цените континентальный климат -_-


17:09

Вам помочь или не мешать?
В субботу мы ездили в Нью Йорк. Как я уже говорила, машина всё ещё в ремонте (из-за одного глупого происшествия), поэтому мы ехали на поезде. Это была моя первя поездке на жд транспорте в этой вашей Америке. Цены тут вполне себе сравнимы с ЮК, но инфраструктура более потрёпаная и местами старая. На вокзале в Стамфорде все сиденья потрескавшиеся и не очень чистые, я с большой опаской на них села в своих светлых штанах. На платформе пока стояли, чуть не оглохли от голоса чувака в громкоговорителе. Эт капец, я не знаю, где они откопали этот музейный экспонат, но он так жутко орал и хрипел, что мне сладкой музыкой показались все объявления в Лондонском метро. Причём, орал он реально каждые пару минут. Ну а как иначе - табло-то на платформе нет. Кстати, платформа у них называется track. А в ЮК track это сам жд путь. И ещё у них тут написано не mind the gap, а watch the gap. Да, по-моему, watch. Чё-т я не уверена вдруг стала)) Ну точно не mind.
В поездах сиденья шире гораздо, чем-то напоминают кресла на горках в парках аттракционов. И кондиционер. Шумит. Тут вообще постоянно что-то шумит. Вероятно, особенность большого города, но тихо тут попросту не бывает. Дома оборудованы кондиционерами, которые летом на охлаждение, зимой на отопление. Шумит. В доме напротив есть какой-то огромный воздухозаборник над парковкой. Так вот он всегда гудит, но иногда его врубают на полную мощность, и он шумит как, блин, самолёт на взлёте. Без перерыва. Целый день. Мне интересно с чисто инженерной точки зрения, что это за фигня и почему её нельзя было поставить не крышу, например. Ещё тут стройка недалеко, так что весь день что-то долбят. Поэтому фоновый шум присутствует всегда, и когда в поезде вдруг выключился кондей, я удивилась тому, насколько стало тихо.

Я отвлеклась как всегда. Поехали мы на поезде вобщем, и пока ехали (почти час) начался дождь. Вообще погода испортилась в субботу. Всю неделю было лето и почти +30, а в субботу пасмурно и около 20. Когда мы доехали до НЙ, стало +17 и пошёл сильный дождь. К счастью, мы не собрались гулять. Ехали на др Юлиного брата, поэтому когда все собрались в квартире, мы сразу поехали в ресторан.
Ресторан называется "Онегин", там русская кухня и официанты. И контингент...о боже, я давно не видала такую публику)) Пятеро практически одинаковых девиц с пятым силиконовым размером долго фоткались вокруг самовара, потом пришли мужики, которым не хватало только цепей на шею и малиновых пиджаков. Потом появились дамы в возрасте с дико ярким макияжем. Просто праздник в стиле 90х. А девицы около самовара мне напомнили эпизод из фильма "Афоня", когда Афоня пришёл на дискотеку, помните? Там была такая мадам: "это энергичные танцы";))) Мы шестеро не вписывались в обстановку совершенно)
В 10 в ресторан приходит диджей, освещение почти послностью гасят, и врубают дискотечный музон и лазеры. Получается очень странно, потому что поговорить нормально уже практически нревозможно, а танцевать негде, потому что танцпол отсутствует.

Домой мы добрались только в час ночи, немного промокли, но день прошёл хорошо.
Сейчас у меня отпуск и релакс. Я собираю паззл, гамаю, сплю, ну отпуск)) Когда у Дениса будут выхи, будет поактивнее, а пока у меня ленивые дни. Очень этого не хватало.


01:07

Вам помочь или не мешать?
Я в очередной раз в Америке. В этот раз летела на другом рейсе, который аж в 8 вечера отправлялся из Лондона, и это было довольно мучительно. Рядом со мной сидела огромная чёрная дама, которая выплывала за пределы сиденья и громко храпела, когда все наконец улеглись спать. Спать вообще было очень сложно, потому что вылетели мы засветло и летели от темноты. В окна почти всю дорогу било солнце, и все галдели примерно до часу ночи.
Самолёт вылетел с опозданием, потом кружил над аэропортом в нью йорке, так что в кресле я сидела часов 9 с лишним, а потом ещё случился аншлаг на паспортном контроле, так что пришлось минут 30 потусить в очереди. Кстати, шмонали более внимательно всех в этот раз. У меня помимо цели поездки спросили, везу ли я с собой что-то запрещённое, сколько при мне налички, кем я работаю и когда я приезжал в полследний раз. Последний вопрос меня поставил в тупик, ахах)) Я забыла в каком именно месяце приезжала. На этом всё не кончилось, потому что Денис решил вести машину по навигатору на телефоне, который повёл нас непонятно куда, потом Денис не туда свернул, потом мы проехали какой-то другой аэропорт, потом снова показались указатели на JFK, а потом я не выдержала и настроила Гармин, который дали с машиной)) Машину пришлось арендовать, потому что ЛР до сих пор в сервисе. Дома мы были около 7 утра по Лондону, бээ.

В воскресенье хлестал ливень, так что я так и не проснулась, а в понедельник мне надо было на работку. С 5 утра я почти не спала, поэтому в 7 выползла из постели и села за комп. Только залогинилась, как начался ололо апокалипсис, и я фактически не вставала из-за компа в следующие 8 часов. Чуваки в офисе в Лондоне всё это время тоже были на работе, так что и им досталось. Но мы всё починили и сделали релиз)) Остальные дни были примерно такими же, за исключением пятницы - в пятницу всех немного отпустило и очередной релиз ушёл практически без проблем. Сейчас у меня неделя отпуска, а потом я снова работаю. Надеюсь, будет спокойнее.



00:16

Вам помочь или не мешать?
Хочу написать немного про спортзал. Меня  Нюнчик справшивала в комментарии к посту, а я решила, что можно и пост запилить, для истории.

Абонемент в зал у меня уже давно. Года полтора. За это время можно было так раскачаться, чтобы на обложке быть. Однако, это не про меня. Потому что у меня куча времени ушла на то, чтобы понять, когда мне надо ходить в зал, что там делать и как питаться. И то, процесс ещё далеко не окончен.
Из положительного могу сказать, что у меня поначалу уже была примерная цель (прийти в тонус и набрать в нужных местах мышечную массу), понимание бесполезности бесконечного хардкорного кардио для её достижения и мозги на месте в плане диет и питания (я не стремилась жрать один салат). Но этого оказалось мало.

Вот в детстве были такие мысли: родители ходят на работу, работают там и получают деньги. Про зал я думала так же: люди ходят в зал, там занимаются и приходят в хорошую форму. Как именно занимаются и что делают, я понятия не имела, как и в случае с работой родителей. Именно по этой причине первый раз прийдя в зал, я впала в ступор - а чо делать-то?
Первые полгода прошли в посещении групповых занятий и неуверенных попытках делать какие-то упражнения. Упражнения брались из головы и из интернета. До этого я спортом занималась только дома по довольно хорошо известной сейчас программе инсанити. Я умудрилась сделать весь первый месяц и пару раз повторяла попытки начать снова, но они обычно дольше пары недель не держались.

Групповые занятия я забросила, потому что особой пользы не ощущала, да и попасть на них получалось не всегда из-за работы. Перешла полностью на своё творчество и стала сочинять упражнения сама. Я тогда мало что понимала про технику выполнения и про то, какие именно мышцы должны работать. Единственные знания базировались на той же инсанити, там чувак очень часто повторял некоторые указания, которые я запомнила, и которые оказались очень полезны. Параллельно стала набираться всяких случайных знаний, то там то сям, и решила начать заниматься с весами.
И вот это была серьёзная ошибка. Ни в коем случае нельзя лезть к весам, если нет знаний по технике. У меня их было недостаточно, и я умудрилась себе навредить. В какой-то момент я заметила, что у меня сильно проступают вены на ногах, и вдобавок побаливают колени. Меня посетила паника, и я резко сдала назад. Надо сказать, что я по жизни бледная как бумага, поэтому вены у меня всегда можно было разглядеть. Но тут прям караул был, я сильно труханула и стала искать решение проблемы. Это от многих факторов зависит на самом деле (генетика в частности), но тот факт, что я по-глупому схватилась за веса, усилил все остальные факторы. И с венами и с коленями вроде удалось откатить проблему назад, но страшно было капец. Так что, друзья мои, будьте аккуратны.
После этой встряски я более серьёзно стала ко всему подходить и начала более внимателно читать и смотреть про технику выполнения, про работу мышц и про то, как правильно подобрать упражнения. Примерно в это же время стало приходить понимание принципа составления занятий и каких-то других базовых понятий, необходимых для проведения хоть сколько-нибудь полезной тренировки.

Это что касается именно моего времени в зале. Для успешных тренировок нужно ещё два фактора - регулярность и хорошее питание.
Так как фигачить для результата придётся какое-то продолжительное время (особенно, если вы махровый нубас вроде меня), то время для тренировок надо подбирать так, чтобы они вливались в ежедневную рутину. Иначе найдётся стопицот причин не идти на треню, а иногда тупо не получится из-за каких-то дел. Я первый год ходила только после работы. И это было очень тяжело, потому что после работы я уже была никакущая, и хотелось мне домой есть и спать, а не в зал тренить. И дело не в лени. Дело в том, что организм и так уже офигел, а его ещё больше нагружают. У меня ещё своя особая история с усталостью после работы - я раньше вобще просто приходила домой и встать не могла, так что мне было тяжко, но я кололась и жрала кактусы. Потом наконец пришло понимание, желание, а скоро и возможность сменить время тренировок. Теперь я хожу на трени в ланч. Извлекаю максимум пользы из местоположения моего зала. И мне так реально гораздо проще и меньше желания и причин пропустить тренировку.
Вдогонку к этому нужна так же регулярность. Я хожу три раза в неделю через день. Этот режим у меня установился с января только. До этого год прошёл как попало.

И последнее, что обязательно нужно делать, это правильно питаться. С этим оказалось сложнее всего. Мне надо есть достаточно много, иначе я голодная, вялая и сонная, но для результатов надо есть ещё и определённые продукты в определённое время. Нормальное питание с работой совмещать сложнее всего, так что у меня пока режим катастрофически гуляет. Ещё недавно на работе кто-то спиздил мою коробку с рисом, обидно. Ну и моя проблема с лактозой мне здорово попортила малину, потому что у меня ушло несколько месяцев только на то, чтобы разобраться, почему мне становится хуже с каждой неделей и как питаться без молочных продуктов в рационе. У меня оч сильная реакция, даже небольшое количество лактозы может здорово испортить жизнь, так что какое-то время я жила почти в перманентном состоянии пожожем на отравление, и еда фактически не усваивалась. До сих пор аукается, так что я пока только налаживаю нормальную связь со своим пищеварением. Вобщем, всё против меня, но я иду вперёд. Банзай, блин.

Вот такая корявая дорожка, которая меня, я надеюсь, приведёт в итоге к результатам. Сейчас некий результат уже есть, но заметен он пока только мне, я думаю. Дерзаем дальше)